Минтруд предложил закрепить удаленную и комбинированную занятость в ТК

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков назвал необходимым закрепить в Трудовом кодексе понятия удаленной и комбинированной занятости. – Ряд организаций и сотрудников на сегодняшний день хотели бы продолжить работу именно в таком формате и после снятия ограничительных мер, – заявил он. – Соответственно, предлагаем в Трудовом кодексе закрепить такие понятия, как удаленная и комбинированная занятость.

Министр уточнил, что более 10% трудоспособного населения России, или примерно 5,6 млн человек, перешли на удаленный режим работы.

Трудовые отношения в сфере гибкой занятости уже сложились, считает Котяков. И надо им придать законную форму. Напомним, что о подготовке законопроекта о регулировании “удаленки” ранее заявляли в “Единой России”, также идею сегодня поддержали в Минэкономразвития.

Котяков также сообщил, что на отдельном контроле у Минтруда находится ситуация с переводом сотрудников в режим неполной занятости.

– Сегодня это 5,5% работников, или свыше 3 миллионов человек, – сообщил он. – Отмечу, что почти 1,5 миллиона работников отправлены в “простой”, 1 миллион 300 тысяч человек заняты на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, и около 280 тысяч работников находится в неоплачиваемом отпуске.

Leave a Reply

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here